Incidencia de las complicaciones intra y postoperatorias en la exodoncia de terceros molares en el quirófano de la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia, Envigado 2006. (2006)
En las diferentes técnicas que pueden usarse en la exodoncias de terceros molares, se debe enfatizar que un factor importante para resolver las complicaciones en los procedimientos quirúrgicos no es sólo otra técnica, un nuevo material o instrumental, sino más bien un mejor conocimiento de las bases biológicas, realizando un diagnóstico acertado para poder elegir el tratamiento más adecuado, además de realizar una historia clínica minuciosa conociendo así el estado actual del paciente, estos son los factores esenciales del éxito de la exodoncia. En la exodoncia de terceros molares se pueden presentar complicaciones, la cual se define como un suceso inesperado que puede ocurrir durante o después de la intervención, causando problemas y alteraciones en el resultado esperado que requieren de un diagnóstico acertado y un manejo inmediato, con el objetivo de evitar futuras dificultades.