Validez de la prueba testimonial del médico de urgencias en las ocurrencias en un accidente de tránsito, ley 1438 del 2011 art. 143 (2022)
En el siguiente trabajo, se presenta un análisis del contenido del artículo 143 de la ley 1438 de 2011, en el cual se le determina al Médico de urgencias la facultad de certificar la ocurrencia de los accidentes, mediante la verificación de las lesiones sufridas por los lesionados que lleguen a su consulta, esto puede significar, que él médico, no requiere, elementos de valor probatorio, para determinar los elementos que hacen parte del accidente; además. Lo que podría considerarse lógico pues el rango de acción del médico no es jurídico, él solo podrá dar fe, bajo su código ético de lo que evidencia en el momento de la atención al accidente