Identidad vocacional de los estudiantes de técnico laboral en auxiliar de enfermería en Eforsalud Bucaramanga (2021)
La identidad vocacional son procesos que se desarrollan de manera constante, la cual consiste en la toma acertada de decisiones acerca del proyecto profesional escogido. El estudio tiene como objetivo principal realizar un análisis sobre la identidad vocacional de los estudiantes de Técnico Laboral en Auxiliar de Enfermería en Eforsalud Bucaramanga con la profesión, como soporte para su desempeño laboral y profesional. El estudio se realizó con una muestra no probabilística de conveniencia de 55 estudiantes a los cuales se les aplico instrumentos como: la descripción datos socio demográficos y la escala de identidad vocacional. Hallar la profesión acorde con el proyecto de vida, es una decisión que requiere de compromiso, ya que es un proceso que tiene cierta dificultad para definirse. Dicha decisión es compleja debido a que esta va a definir el futuro de una persona y los entornos en los cuales se va a desenvolver como lo es el laboral, personal, social y económico. Principalmente se ejecutó un análisis de las particularidades psicométricas del instrumento Identidad de Profesional, el cual fue adaptado al español de su interpretación original inglesa. Para definir la veracidad del constructo de Identidad Profesional y verificar la dimensión de la escala se llevó a cabo una evaluación de sus elementos fundamentales.