Daño psicológico en mujeres víctimas de violencia intrafamiliar en Latinoamérica (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo realizar un análisis sistemático de literatura acerca de las características del daño psicológico en mujeres latinoamericanas víctimas de violencia intrafamiliar. Este estudio corresponde a un tipo de diseño no experimental, el cual fue llevado a cabo mediante la técnica investigación documental. Se lograron retomar 60 artículos en los cuales se encontraron: la ansiedad, la depresión, el trastorno de estrés post traumático TEPT, sentimientos negativos, disminución de la autoestima entre las consecuencias más comunes de la Violencia intrafamiliar en mujeres de Latinoamérica.