Prevención y disminución de los factores de riesgos y conducta social con la población privada de la libertad (PPL) primera condena, apoyo psicosocial al interior del establecimiento penitenciario de mediana seguridad y carcelario (EPMSC) ere Pereira (INPEC) (2019)
En este proyecto se busca implementar el programa “Delinquir No Paga” del EPMSC Ere Pereira, vinculando a la población privada de la libertad(PPL), con el fin de Prevenir y disminuir los factores de riesgo que inciden en la reincidencia y la reintegración social de los PPL por medio de la concientización y apoyo psicosocial que favorezca el proceso del servicio. Para este propósito se realizará una convocatoria por los diferente patios del entidad para así escoger y conformar un grupo de PPL con características de liderazgo para que apoyen el programa interviniendo directamente con los estudiantes luego se realizara una serie de talleres de carácter psicosocial con el grupo de PPL elegido para fortalecer sus conocimientos sobre valores, derechos humanos, trabajo grupal, además de darles a conocer cuáles son las actividades a desarrollar en el programa y en las que ellos actuarán, también se realizará una serie de talleres donde los PPL podrán compartir sus historias de vida, socializar temas importantes como la reincidencia, la resocialización y los factores de riesgos a los que posiblemente pueden estar expuestos al salir del centro con la esperanza de que estos talleres sirvan para generar cambios positivos y que se concienticen de lo importante que es la libertad.