Evolución de las tics aplicadas en la actividad de la cadena de suministros y de transporte (2021)
El siguiente trabajo tiene como objetivo analizar la trazabilidad de las tecnologías de información y comunicación (TIC’S) a lo largo del tiempo, buscando mostrar la eficiencia y la eficacia a la hora de implementar estas herramientas en los procesos, los cuales tienen como finalidad, optimizar la reducción de costos, tiempos y requerimientos logísticos, enfocado en la cadena de suministro, la gestión de inventarios, almacenaje y transporte, lo que permitirá tener una visión más competitiva en el sector logístico generando la creación de valor en la organización. Otro aspecto a tener en cuenta es el uso de sistemas tecnológicos en el transporte ya que a través del tiempo este sector logro rendimientos significativos. Al implementar en su espacio herramientas que facilitan el proceso de traslado, alcanzando con esto el incremento en la flexibilidad de las rutas pertinentes del transporte y una mejora continúa en su desarrollo. Dentro del análisis se presentan, conceptos básicos que darán los lineamientos necesarios para entender el uso de las TIC’S y sus benéficos en la función logística, los tipos y su clasificación, como también la aplicabilidad de las mismas en la cadena de suministros y demás.