Los Impactos de la Inteligencia Artificial en el Rol del Contador Público (2023)
La implementación de la inteligencia artificial (AI) en la contabilidad publica tiene el potencial de mejorar los procesos contables y financieros, pero muchos contadores aún no han adoptado estas tecnologías. Esta revisión bibliográfica analiza el impacto de la IA en el rol del contador público, identificando los beneficios y las consecuencias de su uso. La tecnología de la información ha revolucionado la forma en que se recopila, procesa y presentan los datos incluso haciéndolos aún más precisos, por eso es importante conceptualizar esta tecnología para comprender el impacto de IA en la contaduría, que aparentemente se ve desde una perspectiva positiva ante el rol del contador en la sociedad actual, no obstante es necesario que los contadores públicos actualicen sus habilidades y conocimientos para que sean eficaces al momento de hacer uso responsable y funcional de la IA.