Propuesta del modelo 3cv+2 en el proyecto Santa María de suba de la constructora MARVAL S.A. (2012)
Usualmente en la construcción de edificaciones existe un orden continuo de procesos dentro de los cuales debe existir una logística y organización de recursos, para esto es necesario conocer las técnicas de construcción (sistema tradicional aporticado, mampostería estructural, sistema industrializado y sistema tipo túnel1), las Condiciones del lugar que deben ser óptimas para la construcción de edificaciones y los recursos con que se cuenta como son los materiales utilizados para la construcción y recursos financieros. La complejidad de una construcción varía según el sistema constructivo, tamaño y tecnología aplicada a cada proyecto, con el modelo (tres criterios de calidad para la vivienda mas dos auditoras) 3CV+2, se pretende realizar un seguimiento a los insumos, procesos constructivos y finalmente el producto final en la constructora Marval.