Propuesta para la creación de una estructura organizacional y levantamiento de perfiles de cargo para la compañía Periferia IT Group. (2019)
El presente proyecto es una propuesta de estructura organizacional para la compañía Periferia IT Group la cual está dedicada a brindar soluciones tecnológicas en cuanto al desarrollo y la arquitectura de software especializado, otorgando ventajas competitivas y generando valor agregado a los proyectos de cada uno de sus clientes; esta empresa brinda el servicio de talento humano especializado (outsourcing) garantizando calidad y confiabilidad del talento humano; sin embargo pese a la claridad de objetivos de servicio que tiene planteado la empresa actualmente no cuenta con una estructura organizacional establecida, durante el proceso de observación se identificó que estructuras como el organigrama no es claro ya que presenta falencias en cuanto la cadena de mando; los cargos internos no tienen claridad en el perfil ni las funciones a realizar, por otro lado no cuenta con una misión y visión clara que este orientada a los procesos y la proyección de la compañía. Por tal razón se evidenció la necesidad de generar esta propuesta la cual tuvo como objetivo principal la implementación del organigrama, misión, visión y el levantamiento de perfiles para cada uno de los cargos gerenciales, administrativos y misionales de la compañía, lo cual contribuye al mejoramiento integral de la organización, facilitando la formulación de los objetivos y estrategias organizacionales; la estructura organizacional es considerada como un componente necesario y esencial dentro de los procesos de administración de empresas y su direccionamiento hacia el futuro.