Evolución y principales cambios del impuesto de renta y complementarios en Colombia para las personas jurídicas (2022)
A través del seminario de profundización, la revisión de literatura, el uso del método de investigación descriptiva, analítica de tipo documental, se estructuró el presente informe de trabajo de grado que tiene por objetivo describir la evolución del impuesto de renta y complementarios para las personas jurídicas en Colombia, entre los años 2001 - 2021. A partir de este ejercicio se presentan datos e información histórica y actual de las 11 reformas tributarias que se han dado en Colombia. Por otro lado, se presenta la evolución y parámetros normativos del impuesto de renta para los pertenecientes al régimen tributario especial y, por último, se relacionan los nuevos mecanismos adoptados por el legislador para la normalización del impuesto de renta en Colombia.