Impacto y aplicación de las PML en la logística de producción de los países miembros de la lianza del Pacífico (2022)
El presente trabajo se ha elaborado con el fin de conocer el origen, definición y evolución de la estrategia de Producción Más Limpia (PML), y su impacto en los países miembros de la Alianza Pacífico. Esta estrategia pretende principalmente reducir costos, aumentar la calidad en los procesos de cada país facilitando la creación de nuevos productos de innovación, y desarrollo sostenible las soluciones con el PML combinan tecnología, método y buenas prácticas empresariales para dar solución a los problemas que surgen de los rápidos cambios del mercado. Generando una estrategia de crecimiento verde, que asegure un desarrollo económico sostenible, equitativo e inclusivo en los países de la alianza, por ello el especial interés en fortalecer estrategias de PML que contribuyen a promover inversiones, mercados de bienes y servicios ambientales, favorecer empleos verdes y a poyar un crecimiento y desarrollo económico. Se enfoca en expandir las opciones de decisiones para las economías nacionales, mejorando políticas de cooperación consientes de los diferentes desafíos que se enfrentara el bloque económico en la región realizando un enfoque integrado para el bienestar humano de un ambiente sostenible en un modelo económico alternativo que promueva la equidad social como una función de un sistema financiero estable, considerando la fragilidad y la escasez de nuestro planeta. De acuerdo a la globalización y a los nuevos métodos de consumo, estandarizar los procesos es el camino idóneo para lograr una economía responsable medioambientalmente donde las políticas de Estado son vitales para la implementación de dicha metodología.