El Plan Gaitán (1998)
El llamado Plan Gaitán fue el proyecto de más avanzada que ordenó elaborar Jorge Eliécer Gaitán con sus ideas a personas tan importantes como Antonio García, Guillermo Hernández Rodríguez y Antonio Ordóñez Ceballos. Lamentablemente este proyecto, de marcada ideología intervencionista, fue derrotado por su mismo partido que en el año de 1947 dominaba el Congreso de la República. Desde la reforma agraria hasta la reforma industrial y bancaria estaban previstas en dicho proyecto, que hoy contrasta con las ideologías neoliberales del "dejar hacer-dejar pasar"... y dejar explotar. Alimentamos pues, en "Economía solidaria", aquel esfuerzo, aún vigente, por aglutinar a las fuerzas nacionales en pro del auténtico desarrollo colombiano