La tecnología Blockchain y su aplicación en la administración financiera y tributaria (2024)
El Blockchain, como su nombre en español lo dice es una cadena de bloques con datos distribuidos, diseñada para evitar su modificación una vez que un dato ha sido publicado. Es decir, es una base de datos descentralizada que permite que la información sea vista, pero no copiada y alterada. Originalmente diseñada para facilitar las transacciones con criptomonedas, podemos, decir que las criptomonedas son una aplicación específica de la tecnología blockchain. Sin embargo, aunque dependen de la tecnología blockchain, las criptomonedas y el blockchain son conceptos distintos y pueden ser utilizados para fines distintos. Por tal motivo se analizó como están siendo utilizados en los procesos administrativos, financieros y tributarios a nivel mundial