Análisis de creación de valor en la empresa Isagenix Colombia S.A.S período 2017- 2019: un estudio de caso (2020)
Introducción. -- 1. Planteamiento del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Metodología. -- 4.1. Aspectos metodológicos. -- 4.2. Fuentes, técnicas e instrumentos de recolección información. -- 4.3. Población y muestra. -- 5. Marco teórico. -- Finanzas privadas. -- Diagnóstico financiero. -- Gerencia financiera basada en el valor. -- Gestión financiera. -- Rentabilidad. -- Valoración de empresas. -- Creación de valor. -- 6. Resultados. -- 6.1. Depuración de estados financieros. -- 6.2. Medición de creación de valor a través de macro-inductores del valor financiero. -- 6.2.1. Indicadores operativos básicos. -- 6.2.2. Análisis vertical y horizontal. -- 6.2.3. Resultados de productividad. -- 6.2.4. Ciclo de conversión al efectivo. -- 6.2.5. Márgenes de utilidad. -- 6.2.6. Rentabilidad. -- 6.2.7. Rentabilidad del activo operativo - ROA. -- 6.2.8. Análisis comparativo. -- 6.2.9. Rentabilidad activo neto operativo - RONA. -- 6.2.10. Flujo de caja libre. -- 6.2.11. Costo promedio ponderado - WACC. -- 6.2.12. Valor económico agregado - EVA. -- 6.2.13. EBITDA – margen EBITDA. -- 6.3. Estrategias financieras propuestas. -- 7. Conclusiones. -- 8. Recomendaciones. -- Referencias. -- Anexos.