Cooperativas, financieras, ahorro y crédito en Bucaramanga, crecimiento y aporte económico: Caso financiera Comultrasan, Cooprofesores, Servimcoop (2024)
El presente trabajo de investigación propende por analizar la incidencia económica que han tenido entidades inmersas en el sector solidario en la región, específicamente en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana Las entidades escogidas para dicho análisis son las cooperativas COOMULTRASAN, COOPROFESORES Y SERVIMCOOP, entidades de gran relevancia y que cuentan con una estructura sólida en la región. Los objetivos consisten en analizar dicha incidencia, así como, identificar las variables y parámetros que caracterizan el crecimiento y aporte de las cooperativas en mención, en el municipio de Bucaramanga; describir las variables y parámetros encontrados y su incidencia en el crecimiento y aporte de las entidades en mención en el municipio de Bucaramanga. Para alcanzar dichos objetivos, el grupo investigador, además; de indagar en fuentes secundarias, diseñó y aplicó una encuesta y/o entrevista a las cooperativas en mención; como producto de dicha aplicación se obtuvieron los resultados que más adelante serán expuestos en la presente publicación. Finalmente, el grupo investigador ofrece algunas conclusiones y recomendaciones al respecto y con base en los resultados de esta investigación.