Desafíos del proceso de convergencia hacia las NIIF para los contadores públicos de las pymes del municipio de Saravena (2020)
Este documento se realiza con el propósito de conocer los desafíos y retos para los contadores públicos de las Pymes del municipio de Saravena, en el proceso de convergencia y posterior implementación de las NIIF para Pymes, para ello se debe consultar la normatividad existente al respecto. Se investigó sobre los posibles retos y desafíos que tendrán dichos profesionales a la hora de iniciar con el proceso de convergencia y la posterior implementación. Se considera que las normas internacionales de información financiera y de aseguramiento de la información, requieren de profesionales idóneos, que estén preparados y comprometidos con su profesión para hacer frente a las demandas que en la actualidad la globalización de la economía exige, y dada la complejidad de los estándares internacionales, se quiere conocer el grado de conocimientos que los contadores manejan hasta el momento, el tipo de formación que han alcanzado y las expectativas trazadas para llevar a buen término este importante proceso.