Estructuración del proceso contable por proyecto de obrad de la empresa JBL Ingeniería S.A.S (2017)
La empresa JBL Ingeniería S.A.S en el año 2015 tiene en proceso 3 obras de ingeniería civil en el departamento de Boyacá, los informes contables al cierre del 2015 generaron utilidad; sin embargo el manejo contable que se venía realizando no lograba identificar cuál de los 3 proyectos obtuvo dicha utilidad. En este documento se da a conocer la estructuración y organización del proceso contable de la empresa JBL Ingeniería SAS por cada proyecto que se viene realizando, separando los ingresos, gastos y costos mensualmente que se asumen con el avance de las obras. Dicho proceso permite obtener un control mensual y real que identifica entre otras cosas los sobrecostos de cada obra, así la gerencia y el área de producción junto a su grupo de trabajo tomar decisiones en tiempo oportuno, que puedan ayudar a obtener el mayor porcentaje de rentabilidad al finalizar el proyecto.