Condiciones iniciales para la creación del programa Administración Turística (2018)
En la creación del programa Administración Turística Sostenible de la Universidad Cooperativa de Colombia, se buscan las condiciones iníciales para la creación de un proyecto integrador de todos los espacios académicos competentes en el campus universitario. El objetivo principal del proyecto es crear un programa sostenible teniendo en cuenta diferentes variables, como la caracterización del sector, la oferta en educación turística y el mercado laboral desde su organización y funcionamiento. En esta ocasión la organización con enfoque turístico sostenible seleccionada para el desarrollo del proyecto fue la relación entre las empresas turísticas, las instituciones educativas y los turistas. Los resultados obtenidos han sido plenamente satisfactorios, demostrando las características que necesita una organización para ser exitosa y los requerimientos indispensables para llegar a ser un excelente egresado turístico. Así mismo, se logró tener un acercamiento al funcionamiento de la industria turística comercial y educativa de Bogotá.