Tendencia del presupuesto de gastos de los fondos de desarrollo local (FDL) del distrito capital, 2008-2017 (2019)
El presente documento pretende identificar la tendencia del presupuesto de gastos de Distrito Capital, en un periodo comprendido entre el 2008 a 2017. En este sentido, el desarrollo del documento está orientado a realizar una mirada desde la perspectiva de la Hacienda Pública, por lo tanto, tiene un alcance que parte de la conceptualización del gasto público, redistribución del ingreso y la importancia del presupuesto público. Dicho lo anterior, se hace extensivo hasta el análisis de cifras del presupuesto de gastos tomando como referente los gastos de inversión de los FDL, haciendo una comparación año a año para el análisis micro y macro, para el análisis micro se toma como referente categorías para el análisis del desempeño y para el análisis macro se toman cifras del PIB, desempleo e ingresos de tal forma determinar hechos relevantes, causas y finalmente los resultados del desempeño para el desarrollo local.