Revisión sistemática: El trastorno de ansiedad infantil y su abordaje terapéutico en América latina, en el periodo comprendido entre el 2011 y el 2020 (2021)
La ansiedad es considerada como un mecanismo protector que ayuda al individuo en varias oportunidades a adaptarse al entorno y a nuevas etapas del desarrollo vital. Asimismo, la presentación clínica de la agitación en niños y adolescentes también depende de la edad y el desarrollo cognitivo y emocional. Al hablar de estos, estaremos ante una de las patologías más comunes por las que acuden a consulta los niños y adolescentes, con una tasa de prevalencia que se encuentra entre el 9 y 21%