Seguimiento a la ejecución física y financiera del plan de desarrollo 2012-2015 del Municipio de Puerto López Meta en el periodo comprendido entre enero 01 de 2012 y 31 de diciembre de 2013. (2014)
El siguiente trabajo permite mostrar los resultados obtenidos a través de la realización de un proceso de seguimiento al Plan de Desarrollo del Municipio de Puerto López, Meta. Este proceso se logró llevar a cabo por medio de un convenio pactado entre la Universidad Cooperativa de Colombia y el Comité de Seguimiento a la Inversión de las Regalías CSIR. Con este proceso de seguimiento se logró observar la realidad que se presenta en el municipio de Puerto López con respecto a la implementación de las regalías, la gran ausencia de participación ciudadana y la total falta de interés por parte de los mismos por realizar un seguimiento al plan de desarrollo municipal con el fin de enterarse en que se está invirtiendo el dinero. De igual manera con este informe se pretende mostrar a las administraciones municipales la gran importancia que tiene el hecho de realizar una estructuración eficiente en los informes de rendición de cuentas a la población, para que así, de esta misma manera los ciudadanos puedan servir de instrumento a la hora de tomar una decisión que pueda beneficiarlos o afectarlos de manera directa o indirecta.