Revisoría fiscal frente a las normas de aseguramiento de la información (2017)
Actualmente el revisor fiscal es un órgano de control que lo establece la ley para algunas empresas y quien cumple el papel de juzgar actos administrativos, revisar informes que tenga como destino algún ente gubernamental y brindarle fe pública sobre la razonabilidad de los estados financieros, entonces percibimos por medio de lo anterior cuán importante es el papel de este profesional dentro de la empresa. El objetivo de la información financiera es que esta sea útil a la hora de tomar decisiones económicas, aspecto que quedó plasmado en el artículo 1 de la Ley 1314 de 2009. Asimismo, en el artículo 5 se incluyeron las Normas de Aseguramiento de la Información, cuyo objetivo es que la información sea creíble, lo que significa que el usuario pueda confiar en ella para tomar determinaciones.