Evaluacion del proyecto “implementación de herramientas tecnológicas para el manejo de la información clínica y administrativa de la E.S.E Jaime Alvarado y Castilla del Municipio de Arauca, Departamento de Arauca” con la metodología PMI (2017)
El objetivo principal de este documento es el de plantear una evaluación con la metodología PMI (Project Management Institute) en el proyecto “Implementación de herramientas tecnológicas para el manejo de la información clínica y administrativa de la E.S.E Jaime Alvarado y Castilla del Municipio de Arauca, Departamento de Arauca.” Estableciendo una herramienta que permitiera a la entidad optimizar los procesos asistenciales, administrativos y la infraestructura tecnológica. Para lograr esto fue necesario determinar la existencia de variaciones entre la planificación de los proyectos y los resultados finales que estos presentan en base a la información histórica que maneja la entidad. Una vez realizado este asunto, se procede a analizar y definir la situación actual de los procesos existentes. Para el cumplimiento de este objetivo se analizó la documentación que demostraba los procesos formales establecidos dentro de la entidad, e igualmente se obtuvo información por parte del personal de la entidad ESE Jaime Alvarado y Castilla a través de entrevistas.