Informe NAF 5.0 (2019)
Los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal - NAF-son una iniciativa de responsabilidad social, propuesta y guiada por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales – DIAN, susceptible de ser implementada por las instituciones de educación superior, con el fin de crear espacios de atención permanente, donde estudiantes y maestros, previamente capacitados, ofrezcan orientación básica en materia fiscal a personas naturales y jurídicas, sin ningún costo, en el ámbito normativo o técnico, según el alcance que se determine mediante los documentos que formalicen los acuerdos para su implementación. Los NAF ponen a disposición, tanto de la comunidad académica, como de particulares y empresas un servicio de orientación personalizada sobre tributación que es brindado por estudiantes voluntarios con el apoyo de la universidad y de la DIAN dentro de su convenio interinstucional como estrategia para la promoción del cumplimiento voluntario de las obligaciones tributarias, y el fortalecimiento de la cultura de la contribución en la ciudadanía. Los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal –NAF- es un mecanismo de integración, relación y comunicación entre la DIAN, las Instituciones Educativas, los estudiantes y la comunidad en general, facilitando el acceso a los servicios que se ofrecen, logrando una mayor cobertura de acuerdo a las necesidades que demandan los contribuyentes.