Apoyo técnico oficina de secretaría de infraestructura (2023)
En este documento se presenta un informe sobre la práctica empresarial realizada durante el segundo semestre del año 2021 en la alcaldía municipal de Pueblo Nuevo, Córdoba, la cual fue aprobada por la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Medellín. Durante esta práctica, se brindó apoyo en los procesos civiles de la Secretaría de Infraestructura municipal, aplicando los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera en zonas urbanas y rurales. La práctica implicó la resolución de problemáticas relacionadas tanto con procesos constructivos en la zona, como con daños estructurales causados por desastres naturales, como inundaciones y avenidas torrenciales. En todo momento, se buscaron soluciones viables desde una perspectiva económica y social. El secretario de Infraestructura supervisó las funciones realizadas y brindó orientación y correcciones cuando fueron necesarias.