Diseño de un modelo para la detección de problemas de rendimiento en la red LAN de la empresa Conexiones Empresariales S.A. basado en la Metodología PPDIOO (Prepare, Plan, Design, Implement, Operate Optimize) (2020)
El presente proyecto tuvo como finalidad realizar la evaluación y diagnóstico de rendimiento de la red de área local de la empresa CONEXIONES EMPRESARIALES SA ubicada en la cuidad de Bogotá. El proyecto se llevó a cabo durante un tiempo promedio de setenta y cinco (75) días. La metodología que se utilizó para realizar la evaluación de la red fue la propuesta de cisco corporation denominada PPDIOO (PREPARE, PLAN, DESIGN, IMPLEMENT, OPERATE AND OPTIMIZE) y de la cual se trabajó únicamente las fases de preparación y de planeación evaluando los siguientes aspectos: hardware, software, conectividad y los usuarios. Finalmente se definieron las recomendaciones en pro de mejorar el rendimiento de la red, enfocados a que ésta soporte el sistema propuesto de forma segura y suficiente, según los requerimientos del cliente. Este proyecto busca realizar una evaluación y diagnóstico de problemas de rendimiento que se encuentren en la red de la empresa CONEXIONES EMPRESARIALES SA en la cuidad de Bogotá. En este proyecto se evidencian las herramientas utilizadas para la evaluación según la normatividad de cisco corporation en la metodología PPDIOO, para optimizar la red existente.