Estandarización de los procesos de contratación y seguridad aeroportuaria en la entidad pública de la aeronáutica civil (2007)
El presente trabajo contiene las metodologías (Enfoque Sistémico y Ruta de la Calidad) que se tuvieron en cuenta para llevar a cabo la estandarización de los procesos de contratación y seguridad aeroportuaria en la entidad de la Aeronáutica Civil, efectuando para ello la definición y optimización de cada procedimiento que constituía los procesos mencionados anteriormente, para esto se eliminaron cada uno de los pasos no productivos, con el fin de alcanzar agilidad y eficiencia en el desarrollo de los mismos. Igualmente se obtuvo la descripción general de todas las áreas que intervienen el proceso de implantación Norma Técnica de Calidad en la Gestión Pública (NTCGP 1000:2004).