Prevalencia del trastorno de ansiedad en niños 10 a 12 años, de un colegio público de la ciudad Cali (2023)
Esta población presenta problemáticas: sociales, económicas y culturales que han presentado al microsistema: haciendo énfasis en infantes. Este proyecto evalúa la presencia de ansiedad en niños de 6 grado de un colegio público de la ciudad Cali. Pretende determinar los aspectos que influye en la ansiedad y generar un reporte de los factores relevantes de las variables estudiadas con el fin de cumplir los objetivos de esta investigación. Para alcanzar los objetivos planteados se implementó la metodología cuantitativa de tipo descriptivo; mediante una muestra de 20 niños de 10 a 12 años de edad, el cual se aplicó un inventario de ansiedad estado- Rasgo (STAIC). Hallándose que la muestra presenta sintomatologías de ansiedad leve, es debida importancia generar pautas que permitan inhibir dicha sintomatología por medio de estrategias de afrontamiento.