Mecanismo conciliatorio en el proceso de insolvencia de persona natural no comerciante (2018)
El presente documento se dedica al análisis y al estudio del proceso de insolvencia de persona natural no comerciante (negociación de deudas), enfocado principalmente al procedimiento adelantado en Centros de Conciliación y Notarías, derivado de la facultad legal otorgada en el Código General del Proceso (Ley 1564 de 2012). La investigación va orientada no solo a evaluar la legalidad y eficacia de los procedimientos y resaltar los cambios significativos sufridos por el régimen de insolvencia de las personas naturales en la última década, sino también a explorar las garantías y desventajas tanto para el deudor como para los acreedores y de igual manera, la importancia en materia de economía procesal que representa concederles a particulares la facultad de conocer de en derecho de este tipo de asuntos.