Organismos de vigilancia y control frente a la entrega de licencias de conducción en la ciudad de Medellín (2013)
1. Contexto y diagnóstico. -- 1.1 La problemática de la movilidad. -- 1.2 La problemática del crecimiento en el parque automotor. -- 1.3 La problemática en la emisión irregular de licencias de conducción. -- 1.4 Provecho en las falencias del sistema para la realización del fraude. -- 1.5 Control y vigilancia estatal sobre la corrupción y el fraude. -- 1.6 Plan de seguridad vial 2011-2016. -- 1.7 Ley 1397 de 2010. -- 2. Políticas de tránsito y otorgamiento de licencias de conducción. -- 2.1 Ministerio de trasporte. -- 2.2. Secretaria de movilidad. -- 2.3 Centros de enseñanza de conducción. -- 2.4 Organismos de vigilancia y control. -- 2.5 Licencia de conducción. -- 2.6 RUNT. -- 2.7 Jurisprudencia. -- 2.8 Políticas institucionales y pedagógicas. -- 3. Situación problemas y propuestas de la reforma (ley de seguridad vial 2011-2016). -- 3.1 Antecedentes del plan nacional de seguridad vial en el marco de la ley 769 de 2002. -- 3.2 El plan nacional de seguridad vial Colombia 2011-2016. -- 3.3 Dinamismo ético de la persona. -- 3.4 Objeto de la ética pública. -- 3.5 La ética en el servidor público. -- Conclusiones. -- Bibliografía. -- Cibergrafia.