Mejoramiento de la condición morfológica y fisiológica a través de la actividad física en adultos mayores (2017)
Para el estudio se utilizaron los siguientes instrumentos: los test senior fitness test, valoración de IMC de Quetelet, porcentaje de grasa según Yuhasz, relación cintura cadera, frecuencia cardiaca en reposo (FCR) presión arterial (mmHg) y respiraciones por minuto (RP) las valoraciones comparativas según la según organización mundial de la salud (OMS) y la sociedad española de obesidad (SEEDO) para la recolección de la información se elaboró en Excel en hojas de cálculo se utilizó estadística descriptiva, se determinaron IMC ,porcentaje de grasa, la relación cintura cadera frecuencia cardiaca en reposo, presión arterial (mmHg) y respiraciones por minuto (RP) se elaboró y se implementó un plan de actividad física y recreación enfocado en adultos mayores.