Consecuencias socio/comportamentales de la sobrecarga laboral en jóvenes (2022)
El exceso de trabajo en la sociedad tiene efectos físicos y psicológicos en los jóvenes, y este exceso de trabajo puede ser un obstáculo para la productividad. La asignación excesiva, desproporcionada y constante de funciones adicionales a los trabajadores afecta de alguna manera su trabajo en lugar de estimularlos. Este exceso plantea riesgos psicosociales que afectan la calidad de vida. Se cree que los efectos negativos de la carga de trabajo afectan el desempeño de los empleados en las empresas y organizaciones: abandono del trabajo, mayores niveles de estrés y depresión, mayores costos laborales, disputas entre empleados, incumplimiento en las entregas, entre otras En el presente trabajo se abarco causas y consecuencias de la sobrecarga laboral y como estas inciden en el comportamiento de los jóvenes desde un vistazo psicológica desde un enfoque cognitivo conductual. Esto hecho a través de la revisión, comparación y análisis de 50 artículos, los cuales van dirigidos con fines de investigación y revisión de la literatura.