Análisis de la aplicación del impuesto de renta a las personas naturales (2022)
Este escrito, se hace de forma analítica con el fin de dar a conocer los aspectos claves aplicables al impuesto de renta y complementarios para las personas naturales. Lo anterior en primera medida al describir la normatividad vigente para la declaración de renta y complementarios de personas naturales, y con la identificación de los aspectos que conforman el impuesto de renta para las personas naturales. Con la utilización de una metodología de investigación de carácter analítico donde se hace la revisión de la bibliografía y otros materiales útiles para los propósitos del estudio. Al final se concluye que la razón por la que las personas naturales deben brindar este impuesto es sencillamente no más que para que el estado tenga ingresos con los cuales dispondrán para acudir a aquellas garantías sociales manejadas directamente desde las entidades públicas.