Las mejoras que ofrece la creación de valor compartido en la competitividad para las empresas (2020)
En la actualidad y en un mercado cada vez más cambiante, ha surgido la necesidad de evolucionar para descubrir nuevas oportunidades que se encuentran inmersas allí y sacar provecho con estrategias que permitan a las empresas nacionales e internacionales ser competitivas y al mismo tiempo, ser contribuidores de valor compartido para la sociedad, el medio ambiente, los trabajadores, la salud, los servicios financieros, la innovación, el crecimiento empresarial y la sostenibilidad, de acuerdo a las constantes actualizaciones y/o modificaciones del tren de pensamiento de los mercados. Por este motivo se expondrá a través de un artículo de reflexión y dando uso de las teorías de Michael E. Porter, Mark R. Kramer, Gustavo Mutis y Díaz Cáceres entre otros autores que abogan por el valor compartido, las mejoras que puede proporcionar a las empresas en el afán de ser más competentes y generosos con su entorno y como esta misma filosofía puede generar estatus y reconocimiento a los negocios que implementen dicha herramienta.