Afectaciones al derecho a la igualdad en la demostración de las sociedades civiles de hecho concubinarias y su posterior liquidación en la legislación colombiana (2023)
En la presente monografía se determinan las afectaciones al derecho a la igualdad en la demostración de las sociedades civiles de hecho concubinarias y su posterior liquidación en la legislación colombiana; para alcanzar dicho propósito, se parte de la descripción de la naturaleza y características de las sociedades civiles de hecho concubinarias desde la óptica de la legislación y la doctrina colombiana; en segundo lugar, se establecen los efectos jurídicos de la concurrencia de sociedades y la desprotección que ello genera en las sociedades civiles de hecho concubinarias; y, por último, se identifican las condiciones y requisitos que establece la Corte Suprema de Justicia colombiana para el reconocimiento de derechos de las partes en la liquidación de sociedades civiles de hecho concubinarias.