Comparación in vitro de la tenacidad a la fractura de dos amalgamas dentales. 2002. (2002)
La amalgama dental como material restaurador es una aleación de varios metales como son la plata, estaño, cobre, zinc con mercurio.1,2 La fácil manipulación, durabilidad, la alta resistencia a fuerzas compresivas y bajo costo, son característica que le concede una gran utilización como material obturador en el campo odontológico. De otro lado, presenta una serie de desventajas como la fractura marginal, poca estética, alta conductibilidad térmica y eléctrica (galvanismo), toxicidad por mercurio y falta de adherencia al tejido dentario2. Nuestro interés en este trabajo se centra en un análisis detallado de la tenacidad a fractura entre las dos amalgamas más utilizadas en el medio odontológico, Nu Alloy y Dispersalloy brindando este estudio punto de partida para futuras investigaciones.