Práctica Social, Empresarial y Solidaria en la empresa Ganadera la Venturosa del Municipio de Puerto Rondón, Departamento de Arauca (2022)
La herramienta SG logra establecer ciertos parámetros que diagnostican el estado actual de la explotación primaria, permitiendo así, determinar problemas puntuales y hacer recomendaciones que son de gran ayuda en la toma de decisiones para establecer un plan de mejoramiento que conlleve a optimizarse sustancialmente y ser competitivos en un ámbito empresarial. Este trabajo expone el proceso de sistematización de la información en la finca Venturosa a través del uso del Software Ganadero (SG), el cual es utilizado como herramienta analítica para los datos obtenidos en la recopilación de registros y actividades ejecutadas en la explotación bovina de manera empírica no metódica. Así mismo, en el desarrollo de este contenido se permite evidenciar métodos, herramientas utilizadas en el proceso, puntualizar problemas subyacentes, conclusiones del trabajo y recomendaciones pertinentes para el productor.