Implementación NIIF para pymes y adopción por primera vez para la Asociación de Recicladores de Oficio del Otún (2023)
Este trabajo se elabora con el fin de proponer un modelo de políticas contables que puedan ser adoptadas en el área contable y financiera por la Asociación de Recicladores de Oficio del Otún acogiéndose a las Normas internacionales de Información Financiera (NIIF), con ello se logrará que la empresa maneje lenguaje igualitario no solo de manera nacional sino también internacional, ya que estará al nivel de los demás países en el momento de su presentación de estados financieros de manera transparente y confiable. Mediante esto también podremos ver resultados en otros campos como lo serán en alianzas y negociaciones con el tratado de libre comercio. En el presente escrito se podrá evidenciar que, mediante un análisis a la asociación se logran determinar las políticas contables sobre las cuales la asociación debe preparar y presentar sus estados financieros bajo NIIF cumpliendo así con la normatividad vigente; de igual forma siendo este de tipo académico aplicaremos los conocimientos adquiridos.