Factores de riesgo relacionados con el consumo de alcohol en estudiantes universitarios (2024)
La vida universitaria es una etapa crítica para los estudiantes jóvenes, y los comportamientos poco saludables pueden llevar a cambios en el estilo de vida que pueden provocar ENT (Enfermedades No Transmisibles) a una edad temprana. Hay muchos factores que desencadenan el consumo de alcohol entre los estudiantes universitarios, entre los cuales están los factores emocionales, físicos, sociales, económicos y culturales. El consumo de alcohol en estudiantes universitarios se ha convertido en un ritual y es considerado como parte integral de su experiencia en la educación superior, implicando serios problemas de salud pública.