Alteraciones cognitivas, neurológicas y psiquiátricas por traumas craneoencefálicos en adultos: una revisión sistemática (2021)
Con esta investigación se pretende entender mejor desde la psicología, las consecuencias que tienen los traumas craneoencefálicos teniendo en cuenta las perspectivas neurológicas y psiquiátricas. Al mismo tiempo, se pretende que las personas que deseen averiguar sobre la condición de familiares que sean pacientes con esta alteración, se instruyan acerca de las manifestaciones, alteraciones, deterioro, y tratamiento que llegan a requerir. Se ha demostrado que tras sufrir un TCE hay deterioro en la atención, concentración, memoria, lenguaje, inteligencia, aprendizaje, cambios conductuales y emocionales, por lo que desarrollar programas de rehabilitación neuropsicológica es de suma importancia.