Consideraciones sobre la formación del economista (1979)
Un economista, debe partir del entendimiento integral de la Economía, la sociedad y la política y servir al propósito de elevar las condiciones de vida de las mayorías. Un economista, no debe omitir la definición ideológica en la docencia y la investigación económica pero tampoco puede estimular el dogmatismo en la interpretación teórica y práctica de la ciencia económica. Para analizar el contenido de un plan de estudios se debe tener en cuenta; que toda institución está condicionada por su propia historia, la forma en que se sostiene económicamente, el tipo de estudiantes que recibe, la planta de profesores, las fuentes de trabajo, así como la definición de la propia institución.