Salud Mental en Contextos de guerra (2023)
El conflicto armado en Colombia se manifiesta a través de la violación de los derechos humanos y la violencia político- social, en acciones tales como el uso de la fuerza, maltrato físico y psicológico, masacres, secuestros y extorsiones, dejando como consecuencias problemáticas sociales, y psicológicas en las comunidades. El objetivo de esta revisión sistemática es describir las afectaciones psicológicas en población colombiana víctima de la guerra, encontradas en diferentes estudios de la salud mental recientes. Los tipos de estudio encontrados en esta revisión son observacionales, descriptivos, analíticos y experimentales.