Los niños y la televisión en el comedor comunitario Sierra Morena (2010)
La búsqueda de solución a la inactividad y formación de valores en los niños en el comedor comunitario de Sierra Morena, de la Localidad de Ciudad Bolívar, al Sur de Bogotá D.C., originada en parte por su dedicación a la televisión motivó la realización del presente estudio. Para realizar el trabajo se contó con la participación de varias personas, desde expertos en temas de la programación infantil presentada por la televisión nacional, hasta de los padres de familia y personal responsable de coordinar y atender el comedor comunitario, sin lugar a dudas la experiencia más representativa fue la interacción con los niños. Resultado de este trabajo fue el conocer las preferencias por los programas de TV por parte de los niños que asisten al comedor comunitario Sierra Morena, el tiempo que dedican a ver televisión, y la percepción de los padres sobre el tema. La población incluida en el estudio se ubica en los estratos socio- económicos 1 y 2 de acuerdo con los lineamientos del DANE, el cual tiene en cuenta la dotación de servicios públicos domiciliarios, la ubicación (urbana, rural) y asentamientos indígenas, entre otros. El estrato 1 es el más bajo.