Rediseño del cableado estructurado en el colegio Instituto Técnico Industrial Piloto sede C, basado en el estándar Ansi/Tia-568b (2020)
Actualmente en las pequeñas y medianas empresas al igual que en las instituciones educativas, la distribución de la red normalmente es muy básica y se limita a lo que el proveedor de servicios le entrega y en la mayoría de los casos estas empresas e instituciones empiezan a desarrollarse y a expandirse no solo a nivel interno sino en la creación de nuevas sedes o edificios, esto conlleva a que deben contar con grandes infraestructuras tecnológicas para así poseer una gran capacidad de competitividad frente a otros pares, cuando esta no existe dentro de dicha organización aparecen problemas como la falta de calidad en la implementación de la infraestructura de telecomunicaciones, falta de rendimiento y el no aprovechamiento de la capacidad de los dispositivos que conforman la red. Este es el caso puntual el Instituto Técnico Industrial Piloto Sede C presenta problemas de actualización y ampliación de su cableado estructurado en toda su instalación física, y con el fin de dar solución a los problemas que enfrentan actualmente se ejecutara un modelo de renovación y ampliación del cableado estructurado en todo el complejo educativo en base a la normativa ANSI/TIA-568B logrando así con esta actualización alcanzar la alta disponibilidad del servicio de manera optimizada y con una amplia escalabilidad durante los próximos años garantizando seguridad, calidad y una buena implementación en la infraestructura del cableado.