Conocimiento tecnologico en estudiantes, con aplicación de desarrollos nanotecnologicos desde un prototipo de agricultura urbana. (2014)
La tecnología y la educación no pueden estar distantes una de la otra, son complementarias y por tanto se necesitan. La educación, tal y como reza en la Ley 115 de 1994, Art. 1°: es un proceso de formación permanente,y como tal ha de ser integral, lo que implicaría que debe contener un proceso de información y de formación en Tecnología. Y así es, Tecnología e Informática es un área obligatoria y forma parte del currículo de la educación formal que se imparte en los establecimientos públicos y privados de Colombia en el nivel básico (primero a noveno grado) y el medio (10° y 11°). Tiene como intención relacionar a los niños, niñas y jóvenes con el mundo natural y el artificial. Así se deja entrever en el exordio que hace el MEN, Ministerio de Educación Nacional de Colombia, en un documento que presenta los Estándares Básicos de Competencias en Tecnología e Informática: