Control emocional y estilos de apego en niños, niñas y adolescentes hacia sus madres sustitutas (2018)
El control emocional y los estilos de apego en niños, niñas y adolescentes permiten regular sus emociones, resolver problemas, comunicarse efectivamente, establecer relaciones sociales satisfactorias y presentar un desarrollo socioemocional adecuado. Por el contrario, si no se desarrollan de una forma adecuada pueden producir las siguientes afectaciones, consumo de sustancias, trastornos de ansiedad, ataques de pánico, trastorno de estrés postraumático, autolesiones y otros más.