Las canciones colombianas (1991)
Colombia está reconocida como uno de los países de más fuerza musical. Sus aires nativos se extienden por todo su territorio y cubren, lógicamente, los cuatro puntos cardinales. Valdría la pena, por ejemplo, hacer mención de las primeras canciones patrióticas, de los bambucos, guabinas, torbellinos, joropos, bundes, pasillos, rajaleñas, vallenatos, puyas, porros, cumbias, danzas, mapalés y fandangos y tantos otros que conforman una inmensa riqueza. Del libro nuestro "Crónicas y Leyendas de la Historia" tomamos estos apuntes aún inéditos.