Código de ética odontológica comentado (Ley 35 de 1989) (2019)
El Código de ética odontológica comentado es una obra única y pionera que armoniza cada uno de los artículos que contiene la Ley 35 de 1989 con comentarios muy didácticos efectuados por reconocidos jurístas, magistrados y académicos de gran trayectoria con amplia experiencia nacional e internacional en el área de la odontología y en el ámbito ético disciplinario jurídico de los tribunales de ética odontológica del país. Este será un libro de obligatoria referencia en la educación de las nuevas generaciones de odontólogos que requieren una sólida formación en valores y principios éticos, desde la perspectiva de los diferentes conocimientos que un odontólogo debe tener, relacionados con el ejercicio profesional, las relaciones con los pacientes, relaciones con los colegas, historia clínica, consentimiento informado, el estado, el personal auxiliar y de laboratorio, las instituciones, los órganos de control y el régimen disciplinario para los odontólogos entre otras temáticas que trata la obra. De igual manera, será muy valiosa su ayuda como documento de consulta y soporte para los procesos ético disciplinarios de los magistrados de los tribunales seccionales de ética odontológica y para el Tribunal Nacional de Ética Odontológica. Los estudiantes, odontólogos, tribunales de ética odontológica de Colombia y, en general, la odontología del país, cuentan con una obra que contextualiza de una manera pedagógica el quehacer ético del odontólogo colombiano desde la visión de experiencias reales constituyéndose en un apoyo fundamental para el ejercicio ético de la profesión, el cual debe estar enmarcado dentro de los más altos principios y preceptos éticos y morales.