Prosociabilidad en un grupo de adultos jóvenes entre las edades de 20 a 30 años en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. (2022)
Esta investigación fue realizada en un grupo de jóvenes de Bucaramanga y su área metropolitana con el objetivo de analizar la Prosocialidad presente en los participantes del test, la muestra fue de 150 sujetos entre la edad de 20 a 30 años se utilizó el Test de actitud prosocial de Jimena Almario Villada y Joan Manuel Galindo Bonilla (2009), los resultados revelaron que en la muestra poblacional escogida no prevalecen los niveles de acciones prosociales con un porcentaje de 71%. También se utilizó El consentimiento informado y la Ficha socio demográfica con el fin de conocer otros aspectos de los participantes, este documento brinda un análisis estadístico y descriptivo entre variables como: género, edad, grupo étnico perteneciente, estado civil, escolaridad, estrato socioeconómico, lugar de residencia y número de hijos. Teniendo en cuenta que estas pueden influir en la percepción y actitud prosocial ya sea generando respuesta de manera positiva o negativa.