Influencia negativa del internet sobre la conducta suicida en adolescentes y adultos jóvenes (2021)
En la actualidad, es fundamental prestar mayor atención al uso de la tecnología, ya que existe la preocupación por la influencia negativa que trae consigo el internet en relación con la conducta suicida en los adolescentes, ya que estos pasan gran parte de su tiempo en un dispositivo electrónico, algunos incluso sin ningún tipo de restricción. Para este trabajo, se realizó una búsqueda sistemática con énfasis en la revisión y el análisis de aquellos factores negativos del internet y la conducta suicida, utilizando fuentes de diferentes bases de datos que ayudaron a determinar teóricamente si el internet influye de manera negativa en la conducta suicida. De la revisión se pudo concluir que la mayoría de los jóvenes con comportamientos suicidas son vulnerables a la información que hay en internet, a tal punto que puede presentarse el riesgo de ejecución de acto suicida.